Bei uns.

Bei uns.

Gekochtes, Gebratenes, Gebackenes – einfach was gut schmeckt und aus der Region kommt.
In die Töpfe gekuckt und bei unseren regionalen Lieferanten über die Schulter geschaut.

30 Sept., 2024
Mostwochen bei uns im Hotel-Restaurant ›Roter Löwe‹ – Genuss aus dem eigenen Garten. Der Herbst schenkt uns herrliche Farben und dazu auch einen ganz besonderen Genuss – unsere Äpfel und Birnen. Die Erntezeit unserer Äpfel hat im Rottal eine lange Tradition, und in diesem Jahr ist sie in der Region und im Garten der Familie Rothberger besonders ertragreich ausgefallen. Aus den Früchten wird herrlicher Apfelmost gekeltert, und sie sind bestens geeignet für unsere Most-Gerichte und Kuchenspezialitäten. Den Most, die dazu passenden Gerichte und als Nachmittagsgenuss ein Stück vom Mostgugelhupf im Schokomantel – eine schöne Einstimmung auf den Herbst bei uns im Lenauhof.
von Lenauhof 03 Aug., 2024
Entdecken Sie die Kraft der Natur mit KRUUT Kräuteressenzen. KRUUT Kräuteressenzen bringen die jahrhundertealte Weisheit der Kräuterheilkunde in das moderne Leben. Mit sorgfältig ausgewählten und verarbeiteten Kräutern, die in einer Mischung aus Essig und Honig ihre volle Wirkung entfalten, bieten diese Essenzen zahlreiche gesundheitliche Vorteile und vielfältige Anwendungsmöglichkeiten. Ob in Getränken, Salaten oder pur – die Essenzen von KRUUT sind nicht nur gesund, sondern auch ein Genuss. Erfahren Sie mehr über die Entstehungsgeschichte, die speziellen Kräuter und ihre Wirkungen mit kreativen Tipps zur Anwendung.
von Anja 01 Juni, 2024
Stellen Sie sich vor, Sie sitzen gerade auf der Terrasse vom Restaurant & Café ›Roter Löwe‹, während Sie die warmen Sonnenstrahlen auf Ihrer Haut spüren. Der Garten um Sie herum ist belebt, mit dem Summen von Bienen und dem fröhlichen Zwitschern der Vögel. Die Atmosphäre ist entspannt und lädt dazu ein, einfach mal abzuschalten und den Alltagsstress für einen Moment zu vergessen.
von Anja 01 Juni, 2024
Die alpenländische Küche hält viele kulinarische Schätze bereit, und einer davon ist der Scheiterhaufen mit Vanillesoße. Diese köstliche Süßspeise hat eine lange Tradition und ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein kulturelles Erbe.
von Anja 01 Juni, 2024
Haben Sie sich schon mal gefragt, warum die Breze in Bayern als ›Brezn oder Brezl‹ bezeichnet wird? Diese beliebte bayerische Spezialität hat eine faszinierende Geschichte, die bis ins Mittelalter zurückreicht.
Share by: