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Mostwochen bei uns im ›Roten Löwen‹

30. September 2024
 Mostwochen bei uns im Hotel-Restaurant ›Roter Löwe‹ – Genuss aus dem eigenen Garten.

Der Herbst schenkt uns herrliche Farben und dazu auch einen ganz besonderen Genuss – unsere Äpfel und Birnen. Die Erntezeit unserer Äpfel hat im Rottal eine lange Tradition, und in diesem Jahr ist sie in der Region und im Garten der Familie Rothberger besonders ertragreich ausgefallen.  

Aus den Früchten wird herrlicher Apfelmost gekeltert, und sie sind bestens geeignet für unsere Most-Gerichte und Kuchenspezialitäten. Den Most, die dazu passenden Gerichte und als Nachmittagsgenuss ein Stück vom Mostgugelhupf im Schokomantel – eine schöne Einstimmung auf den Herbst bei uns im Lenauhof. 


Hier unser Hausrezept zum Selberbacken:

›Roter Löwe‹ Mostgugelhupf im Schokomantel

Zutaten
250 g Butter, 300 g Puderzucker, 380 g Mehl, 150 g Nüsse gemahlen, 150 g gehackte Schokolade, 5 Eier getrennt, Zimt, 250 ml Most, 1 Pack Backpulver, 1 Pack Vanillinzucker

Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Den Eidotter nach und nach in die Butter-Masse einrühren. Zimt, Most, Nüsse und Schokolade vorsichtig unter die Masse heben. Das Eiklar zu Eischnee
aufschlagen. Abwechselnd Eischnee und gesiebtes Mehl/Backpulver unter die ganze Masse ziehen. In eine eingefettete Guglhupfform füllen und bei 160 Grad ca. 1 Std. backen. Kurz erkalten lassen, stürzen und
mit einer Schokoglasur nach eigenen Wünschen überziehen.

Wichtig: Der Gugelhupf muss mindestens 4 Tage durchziehen. Erst dann entwickelt er den richtigen Geschmack. Gutes Gelingen!

Unseren Gugelhupf servieren wir Ihnen während der Mostwochen immer samstags und sonntags.

30. September 2024
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